ごあいさつ

ようこそステーキハウス「Amoretto アマレット」へ。
「Amoretto」とは友達以上、恋人未満という意味を持ちます。
そんな素敵な時間を鉄板焼を楽しみながら肩肘張らずにゆったりと楽しんでもらいたいと想いこの店をオープンさせました。
帝国ホテルで培ったその腕をぜひ枚方でお楽しみください。
お肉はもちろん、野菜、魚介、フォアグラにと素材と丁寧に向き合い、お客様に合わせたコースをご用意いたします。
個人店だから出来るお客様一人、一人に最高のサービスでのおもてなしをお約束いたします。
普段のお食事から、記念日、接待などにご利用下さい。

シェフ・小郷創一
出身地 堺 寿司屋の跡取り息子として生まれる。
大和実業、帝国ホテルなどで鉄板焼業界のキャリアと実績を積む。大阪製菓調理専門学校 西洋料理講師を務め、 2008年枚方に念願のステーキハウスAmorettoをオープン。  

Story of amoretto

アマレットへの想い

私が鉄板焼を始めようと思ったり理由、それは鉄板焼きは五感で味わえる料理だからです。
目の前で焼かれるおいしそうな食材や、大きな鉄板の迫力、ジュージューと焼ける音や香りなどが、食欲をそそり料理を何倍にもおいしく演出してくれます。

鉄板焼は、鉄板で焼くという単純な調理法のため、食材のおいしさがダイレクトに伝わる料理です。 美味しい素材を目利きし、自然な風味を大切にしつつ丁寧に焼くことが美味しい一皿には欠くことの出来ない要素であるからこそ素材には妥協せずこだわっています。

また、なぜ枚方でオープンしたの?とよくご質問をいただきます。 それは大阪市内、京都に行かなくても枚方には沢山美味しいレストランがあります。その美味しいレストランの一つとなり枚方の食文化の向上のお手伝いができればと思っています。

ステーキは"贅沢の象徴"。
一口で人を幸せにする力があります、分厚いステーキを囲みながら美味しい幸せを感じて頂きたい。
そして大切な人や仲間・家族と一緒に誕生日や記念日をアマレットで過ごして頂き、アマレットが貴方の人生の一部になれたらこんなに嬉しいことはありません。

Amoretto

Beef

鉄板焼とはとてもシンプルなお料理です。
だからこそ、素材と素直に向きあい、高い技術が
出来上がりを左右します。 アマレットでは鉄板焼の主役「お肉」は特選黒毛和牛を扱い
その時々で品質の高いものを厳選しております。
もちろんシーフードや野菜も店主自ら目利きし、納得した物のみを
ご用意しております。

Seafood

Vegetable
Technique
シンプルだからこそ焼き手の技術が必要となります。
当店では帝国ホテル出身のシェフがお客様の前で
一品一品焼き上げます。初めての方はカウンター席をオススメします。

大分豊後のお米

アマレットの拘りはお米にまでわたります。
当店では大分豊後の農家さんより取り寄せたお米を
ご提供前に精米しております。
鉄板料理を知り尽くした店主だからこそたどり着いたお米です。

Service

全てのお客様に等しくにキメ細やかなサービスを。
お客様一人一人に向き合った個人店だからこそ出来る
サービスをお約束いたします。

Anniversary

Family

Floor guide